terminal-media.fr
icon icon facebook icon icon icon icon
cross

 
rss
 
MUSIQUE & SONS


LESCOP

Un article de Wikipédia, l'encyclopédie libre

Lescop, de son vrai nom Mathieu Peudupin, né le 2 novembre 1978 à Châteauroux est un chanteur français de pop, cold wave. Il a été le chanteur du groupe Asyl.

  • Champagne pour tout le monde, l'album de Jacques Higelin (1979)


Biographie

Avec Asyl

Lescop

En 1995, se forme le groupe Asyl; Lescop en est fan, puis devient le chanteur et parolier du groupe. Après plusieurs années de balbutiements Asyl signe en 2004 sur le label Because Music, puis sillonne la France de concert en concert.

Suite à l'essoufflement d'Asyl, vers 2009/2010 Mathieu Lescop commence à travailler sur de nouvelles chansons qu'il prévoit d'enregistrer en solo, son ami Johnny Hostile, français expatrié à Londres, assurant la production. Fin 2010 Mathieu fait la rencontre de Gaël Étienne, multi instrumentiste qui participe à l'enregistrement et à l'arrangement de nombreux morceaux. Après de nombreuses sessions d'enregistrement entre 2009 et 2011 sort sur le web le clip de la chanson La Forêt réalisé par Jehnny Beth (alias Camille Berthomier, compagne de Johnny Hostile, alias Nicolas Congé, avec lequel ils forment le groupe John and Jehn), le public répond présent. Johnny et Jehnny créent le label Pop Noire, sur lequel Lescop est le premier artiste signé. Lescop publie un EP en 2011, puis un premier album éponyme en octobre 2012. Mathieu déclare avoir choisi le nom de Lescop car c'est le nom de son arrière grand-mère bretonne.

Discographie

Avec Asyl
  • 2002 : Maquillage, Substance et Modernité ( Auto-production )
  • 2006 : Petits cauchemars entre amis (Because Music)
  • Line
  • 2009 : Brûle brûle brûle (Because Music)
Album studio
  • 2012 : Lescop (Pop Noire)
EP et Singles
  • 2011 : Lescop (Pop Noire)
  • 2012 : La Forêt (Pop Noire)

Lescop


LESCOP - LA NUIT AMERICAINE en Mouv'Session par Mouv
Retour en haut de page Revenir à la rubrique